豆腐入りスープ餃子
調理時間30分
レシピNo.2034
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1人分栄養情報
エネルギー
195kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
10.7g
脂質
4.3g
糖質
24.6g
食物繊維
1.7g
カルシウム
69mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
37.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
木綿豆腐 | 150g |
---|---|
キャベツ(みじん切り) | 100g |
にら(5mm長さに切る) | 20g |
豚肉【挽肉】(赤身) | 70g |
にんにく(すりおろす) | 小さじ1/2杯 |
生姜(すりおろす) | 小さじ1/2杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aしょうゆ | 大さじ2/3杯 |
A片栗粉 | 大さじ1杯 |
Aごま油 | 小さじ1/2杯 |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
ぎょうざの皮 | 24枚 |
B水 | 4カップ |
Bマギー ブイヨン | 1コ |
Bしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
B塩 | 小さじ1/3杯 |
Bこしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 1/4本 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
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