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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豆腐入りスープ餃子

調理時間 30分 (レシピNo.2034)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 195kcal
    野菜量 37.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 69mg
    脂質 4.3g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    木綿豆腐 150g
    キャベツ(みじん切り) 100g
    にら(5mm長さに切る) 20g
    豚肉【挽肉】(赤身) 70g
    にんにく(すりおろす) 小さじ1/2杯
    生姜(すりおろす) 小さじ1/2杯
    (A)
    ┌酒 大さじ1杯
    │しょうゆ 大さじ2/3杯
    片栗粉 大さじ1杯
    │ごま油 小さじ1/2杯
    │塩 少々
    └こしょう 少々
    ぎょうざの皮 24枚
    (B)
    ┌水 4カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    │しょうゆ 大さじ1/2杯
    │塩 小さじ1/3杯
    └こしょう 少々
    ごま油 小さじ1杯
    長ねぎ(白髪ねぎ) 1/4本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分半加熱し、100gになるまで水気を絞ります。
    2. キャベツに塩(分量外)をふってしんなりさせ、水気をしっかりと絞ります。
    3. ボールに1.、2.、にら、豚肉、にんにく、生姜、(A)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のたねを作ります。
    4. 3.を24等分し、餃子の皮に包みます。
    5. 鍋に(B)を入れて煮立て、4.を入れてゆでます。浮き上がってから3分ほどゆで、ごま油を入れ、スープごと器に盛り、白髪ねぎをのせます。
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