栗とりんごのティラミス
調理時間25分
レシピNo.2064
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1人分栄養情報
エネルギー
406kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
5.1g
脂質
21.8g
糖質
44.5g
食物繊維
0.7g
カルシウム
65mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
カステラ(市販) | 6枚 |
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Aネスカフェ エクセラ | 大さじ3杯 |
A熱湯 | 180ml |
栗【甘露煮】(8等分に切る) | 6粒 |
りんご(3等分のくし切り) | 1/3コ |
グラニュー糖 | 大さじ1杯 |
ブランデー | 大さじ1杯 |
卵黄 | 2コ |
グラニュー糖 | 30g |
マスカルポーネチーズ | 150g |
生クリーム | 150g |
ネスカフェ エクセラ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1カステラは一枚を半分に切り、6個のグラスにそれぞれ半枚ずつ入れ、(A)のコーヒー液を浸み込ませます。
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2栗は8等分に、リンゴは更に5mm幅に切り、フライパンでグラニュー糖を加えて透き通るまで炒め、ブランデーを入れてアルコール分を飛ばします。
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3ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白くなるまで摺り混ぜ、マスカルポーネチーズを合わせて滑らかになったら、8分立ての生クリームを混ぜ合わせソースを作ります。
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41.の上に3.のソース、2.の順に入れたら、同様に繰り返し、最後に上からネスカフェ エクセラを振り入れます。
レシピで使用している商品
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ネスカフェ エクセラ
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