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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

栗とりんごのティラミス

調理時間 25分 (レシピNo.2064)

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1人分栄養価
エネルギー 406kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 65mg
脂質 21.8g
鉄分 0.9mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
カステラ(市販) 6枚
(A)
ネスカフェ エクセラ 大さじ3杯
└熱湯 180ml
栗【甘露煮】(8等分に切る) 6粒
りんご(3等分のくし切り) 1/3コ
グラニュー糖 大さじ1杯
ブランデー 大さじ1杯
卵黄 2コ
グラニュー糖 30g
マスカルポーネチーズ 150g
生クリーム 150g
ネスカフェ エクセラ 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. カステラは一枚を半分に切り、6個のグラスにそれぞれ半枚ずつ入れ、(A)のコーヒー液を浸み込ませます。
  2. 栗は8等分に、リンゴは更に5mm幅に切り、フライパンでグラニュー糖を加えて透き通るまで炒め、ブランデーを入れてアルコール分を飛ばします。
  3. ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白くなるまで摺り混ぜ、マスカルポーネチーズを合わせて滑らかになったら、8分立ての生クリームを混ぜ合わせソースを作ります。
  4. 1.の上に3.のソース、2.の順に入れたら、同様に繰り返し、最後に上からネスカフェ エクセラを振り入れます。
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