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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カラフル野菜となすのミネストローネスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2416)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 93kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 25mg
    脂質 6.1g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ベーコン(1cm幅に切る) 3枚
    (A)
    ┌なす(1cmの角切り) 1本
    │黄パプリカ(1.5cm大に切る) 1/2コ
    └玉ねぎ(1cmの色紙切り) 1/2コ
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └水 600ml
    (C)
    ┌オクラ(7mm幅の輪切り) 4本
    └トマト(1.5cmの角切り) 1/2コ
    こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 適宜
    パルメザンチーズ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋を熱し、ベーコンを入れ軽く炒めてから、(A)を加えて軽く炒めます。
    2. 1.に、(B)を加えて沸騰したら、(C)を加えて軽く煮て、最後にこしょうを振ります。
    3. 器に盛り、パセリとチーズを振りかけます。
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