レタスとレーズンの簡単炊き込みピラフ
調理時間50分
レシピNo.2431
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
353kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
6.7g
脂質
6.2g
糖質
65.0g
食物繊維
0.9g
カルシウム
16mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
16.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 2合(300g) |
---|---|
水 | 300ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aロースハム(1cmの角切り) | 2枚 |
Aレーズン | 少々 |
有塩バター | 20g |
レタス(小さめの一口大に切る) | 3枚 |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
-
2炊飯器に、1.、(A)を入れて普通に炊飯します。
-
3炊き上がったら、バターとレタスをのせて蓋をし、2~3分蒸らします。
-
4器に盛り、お好みで塩、こしょう、パセリをかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。