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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

レタスとレーズンの簡単炊き込みピラフ

調理時間 50分 (レシピNo.2431)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 353kcal
    野菜量 16.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 16mg
    脂質 6.2g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2合(300g)
    300ml
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │ロースハム(1cmの角切り) 2枚
    └レーズン 少々
    有塩バター 20g
    レタス(小さめの一口大に切る) 3枚
    適宜
    黒こしょう 適宜
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
    2. 炊飯器に、1.、(A)を入れて普通に炊飯します。
    3. 炊き上がったら、バターとレタスをのせて蓋をし、2~3分蒸らします。
    4. 器に盛り、お好みで塩、こしょう、パセリをかけます。
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