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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2703)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 308kcal
    野菜量 291.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 102mg
    脂質 11.4g
    鉄分 3.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │水 600ml
    ベイリーフ 適宜
    玉ねぎ(下部を残して6等分に切り込みを入れる) 1コ
    クローブ【ホール】 適宜
    キャベツ(縦2等分に切る) 1/4コ
    人参(縦2等分に切る) 1/3本
    じゃがいも(2等分に切る) 1コ
    牛肉もも(薄切り) 100g
    小麦粉 適量
    ゆで卵 2コ
    セロリ(5cmの長さに切る) 1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。
    2. 牛肉ももに小麦粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。
    3. 1.に、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けていただきます。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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