ネスレアミューズ

簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋(レシピNo.2703)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋

主菜 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 308kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 291g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 102mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.1mg
マギー ブイヨンご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー ブイヨン 2コ
600ml
ベイリーフ 適宜
玉ねぎ(下部を残して6等分に切り込みを入れる) 1コ
クローブ【ホール】 適宜
キャベツ(縦2等分に切る) 1/4コ
人参(縦2等分に切る) 1/3本
じゃがいも(2等分に切る) 1コ
牛肉もも(薄切り) 100g
小麦粉 適量
ゆで卵 2コ
セロリ(5cmの長さに切る) 1/2本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。
2. 牛肉ももに小麦粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。
3. 1.に、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
玉ねぎを使ったレシピ

もっと見る

  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

ページトップへ