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簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋

調理時間15分

レシピNo.2703

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

冬の「あったかメニュー」にポトフは欠かせません。「マギー ブイヨン」だけで煮込んだ野菜はやさしい甘さ。盛り付ける時に切り分け、うまみが凝縮されたスープと一緒にいただきます。

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1人分栄養情報

エネルギー

308kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

21.2g

脂質

11.4g

糖質

25.2g

食物繊維

4.9g

カルシウム

102mg

3.1mg

野菜摂取量

291.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 2コ
A 600ml
Aベイリーフ 適宜
玉ねぎ(下部を残して6等分に切り込みを入れる) 1コ
クローブ【ホール】 適宜
キャベツ(縦2等分に切る) 1/4コ
人参(縦2等分に切る) 1/3本
じゃがいも(2等分に切る) 1コ
牛肉もも(薄切り) 100g
小麦粉 適量
ゆで卵 2コ
セロリ(5cmの長さに切る) 1/2本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを弱火煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。

  • 2牛肉ももに小麦粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。

  • 31.に、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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