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簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋

レシピNo.2703

簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋

味付けは「マギー ブイヨン」をポンっと入れるだけ!大きく切った野菜に「マギー ブイヨン」のうまみとコクが合わさって、家族みんなが大満足なポトフに。季節ごとのお好きな野菜でも作れる、食べ応えのある一品です。

15
301kcal
レシピNo.2703

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。

ステップ1

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(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。

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ステップ2

牛肉ももに薄力粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。

ステップ2

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牛肉ももに薄力粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。

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ステップ3

1.の鍋つゆに加熱した具材と、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けます。

ステップ3

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1.の鍋つゆに加熱した具材と、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

301 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

20.3 g

脂質

15.6 g

糖質

19.5 g

食物繊維

9.9 g

カルシウム

99 mg

3.0 mg

野菜摂取量

291.0 g