豚肉とりんごのソテー
調理時間15分
レシピNo.3017
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1人分栄養情報
エネルギー
358kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
22.2g
脂質
14.3g
糖質
29.1g
食物繊維
3.6g
カルシウム
11mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
125.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉肩ロース(豚カツ用) | 200g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
じゃがいも(7mm厚さの輪切り) | 150g |
まい茸(小房に分ける) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
りんご(1cm厚さのくし切り) | 1/2コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A白ワイン | 50ml |
Aはちみつ | 小さじ2杯 |
Aりんごジュース | 50ml |
クレソン | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は筋に切り込みを入れ、 「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
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32.の豚肉を食べやすい大きさに切り分け、リンゴと共に器に盛ります。2.のフライパンに(A)を加えて煮詰め、豚肉の上からかけます。
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*お好みでクレソンを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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