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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】豚肉とりんごのソテー

調理時間 15分 (レシピNo.3017)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 159kcal 279kcal
野菜量 55.5g 98.3g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 5mg 8mg
脂質 6.3g 11.1g
鉄分 0.7mg 1.3mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
豚肉肩ロース(豚カツ用) 200g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
じゃがいも(7mm厚さの輪切り) 150g
まい茸(小房に分ける) 100g
サラダ油 大さじ1杯
りんご(1cm厚さのくし切り) 1/2コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│白ワイン 50ml
はちみつ 小さじ2杯
└りんごジュース 50ml
クレソン 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 豚肉は筋に切り込みを入れ、 「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。
  2. じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、まい茸と共にサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。同じフライパンで1.を焼き、裏返す時にりんごを入れて一緒に両面よく焼きます。
  3. 2.の豚肉を食べやすい大きさに切り分け、リンゴと共に器に盛ります。2.のフライパンに(A)を加えて煮詰め、豚肉の上からかけます。
  4. *お好みでクレソンを添えても良いでしょう。
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