ビーフカレー
調理時間50分
レシピNo.642
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
585kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
19.0g
脂質
16.0g
糖質
84.0g
食物繊維
4.7g
カルシウム
48mg
鉄
2.5mg
野菜摂取量
137.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉【カレー用】 | 300g |
---|---|
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
Aじゃがいも(一口大) | 3コ |
A人参(一口大) | 1本 |
A玉ねぎ(一口大) | 1コ |
B水 | 5カップ |
Bマギー ブイヨン | 3コ |
Bベイリーフ | 1枚 |
Cバター | 20g |
Cサラダ油 | 大さじ1杯強 |
小麦粉 | 大さじ5杯 |
カレー粉 | 大さじ3杯 |
塩 | 適宜 |
りんご | 1/2コ |
ごはん | 750g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3りんごの皮をむき、すりおろしたものを2.に加えて煮ます。
-
4ご飯と一緒に盛り合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。