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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スパイシーフィッシュケーキ

調理時間 44分 (レシピNo.945)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 257kcal
    野菜量 32.8g
    塩分 1.9g
    カルシウム 31mg
    脂質 10.4g
    鉄分 0.8mg

    材料 (6人分(6個分))

    ※用語説明は下線をクリック
    白身魚(骨なし・切り身) 500g
    長ねぎ 1本
    赤ピーマン 1/2コ
    にんにく 1片
    (A)
    コリアンダー(みじん切り) 大さじ2杯
    │レモン汁 小さじ1杯
    チリソース 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    └ココナッツ(パウダー) 大さじ2杯
    小麦粉 適宜
    卵(少量の水で溶く) 適宜
    生パン粉 適宜
    サラダ油 1カップ
    <ソース>
    (B)
    ワインビネガー 大さじ4杯
    │砂糖 大さじ2杯
    チリソース 大さじ1&1/2杯
    │レモン汁 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    赤ピーマン 1/2コ
    長ねぎ 1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 白身魚、長ねぎ、赤ピーマン、にんにくみじん切りにし、(A)の材料とよく練り混ぜ合わせます。
    2. 1.を6等分し、丸く平たくまとめて小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして約10分間冷蔵庫においておきます。
    3. (B)を小さめの鍋に入れて弱火で数分煮詰め、冷ましてからみじん切りにした赤ピーマン、小口切りにした長ねぎを加え混ぜ合わせます。
    4. フライパンにサラダ油を熱し2.を6-10分、中まで火が通り、表面がきつね色になるまで中火で焼き、3.のソースを添えます。
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