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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ジャンボハンバーグピザ

調理時間 33分 (レシピNo.958)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 221kcal
    野菜量 52.1g
    塩分 1.1g
    カルシウム 64mg
    脂質 13.4g
    鉄分 1.5mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1/2コ
    オリーブオイル 小さじ1杯
    ピーマン 1コ
    赤ピーマン 1コ
    玉ねぎ 1/3コ
    マッシュルーム 4コ
    合挽肉(牛肉、豚肉) 360g
    生パン粉 1/2カップ
    小1コ
    マギー 無添加コンソメ 2本
    こしょう 少々
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1/2カップ
    チリパウダー 小さじ1/2杯弱
    オレガノ【ホール】 少々
    ミックスチーズ 1/2カップ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、粗熱をとります。
    2. ピーマンと赤ピーマンは輪切り、玉ねぎとマッシュルーム薄切りにします。
    3. ボールに合挽肉(牛肉、豚肉)、1.の玉ねぎ、パン粉、溶き卵、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に、直径20cmの丸型に広げ、200℃に熱したオーブンで10分程焼きます。
    4. ボールにトマトソースチリパウダーを入れて混ぜ合わせます。
    5. 3.の上に4.のソースを塗り、2.の野菜とミックスチーズを散して、オレガノをふり、更に5分程焼いて器に盛ります。
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