ピザ風ジャンボハンバーグ
調理時間33分
レシピNo.958
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
221kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
15.5g
脂質
13.4g
糖質
7.3g
食物繊維
1.0g
カルシウム
64mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
52.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 1/2コ |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
ピーマン | 1コ |
赤ピーマン | 1コ |
玉ねぎ | 1/3コ |
マッシュルーム | 4コ |
合挽肉(牛肉、豚肉) | 360g |
生パン粉 | 1/2カップ |
卵 | 小1コ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
トマトソース(塩分量1%未満の物) | 1/2カップ |
チリパウダー | 小さじ1/2杯弱 |
オレガノ【ホール】 | 少々 |
ミックスチーズ | 1/2カップ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3ボールに合挽肉(牛肉、豚肉)、1.の玉ねぎ、パン粉、溶き卵、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に、直径20cmの丸型に広げ、200℃に熱したオーブンで10分程焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。