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もやしと鶏肉の胡麻風味サラダ

レシピNo.92

もやしと鶏肉の胡麻風味サラダ

シャキシャキしたもやしの歯ごたえが、おいしさの決め手。ごま風味の香ばしいドレッシングはささ身ともよく合って、食欲をそそります。

13
107kcal
レシピNo.92

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

湯とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、もやし、鶏肉、油揚げの順にゆでます。

ステップ1

1 / 3

湯とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、もやし、鶏肉、油揚げの順にゆでます。

ステップ2

1.の鶏肉、油揚げ、パプリカ、ピーマンは細切りにします。

ステップ2

2 / 3

1.の鶏肉、油揚げ、パプリカ、ピーマンは細切りにします。

ステップ3

1.の煮汁100mlとすりごま、調味料類を混ぜ合わせてドレッシングを作り、もやしと2.の材料を和えます。

ステップ3

3 / 3

1.の煮汁100mlとすりごま、調味料類を混ぜ合わせてドレッシングを作り、もやしと2.の材料を和えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

107 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

3.9 g

糖質

4.9 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

70 mg

1.1 mg

野菜摂取量

85 g