もやしと鶏肉の胡麻風味サラダ
シャキシャキしたもやしの歯ごたえが、おいしさの決め手。ごま風味の香ばしいドレッシングはささ身ともよく合って、食欲をそそります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
湯とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、もやし、鶏肉、油揚げの順にゆでます。
ステップ1
湯とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、もやし、鶏肉、油揚げの順にゆでます。
ステップ2
1.の鶏肉、油揚げ、パプリカ、ピーマンは細切りにします。
ステップ2
1.の鶏肉、油揚げ、パプリカ、ピーマンは細切りにします。
ステップ3
1.の煮汁100mlとすりごま、調味料類を混ぜ合わせてドレッシングを作り、もやしと2.の材料を和えます。
ステップ3
1.の煮汁100mlとすりごま、調味料類を混ぜ合わせてドレッシングを作り、もやしと2.の材料を和えます。
栄養情報 ( 1人分 )
107 kcal
0.9 g
12.0 g
3.9 g
4.9 g
1.7 g
70 mg
1.1 mg
85 g