ボンゴレビアンコ
あさりとピリ辛のにんにくの香りが調和。オイルと白ワインに溶け合ったあさりのうまみに「マギー コンソメ 無添加」がコクを足し、ゆでたてパスタにさっとからめて。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。
ステップ1
あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。
ステップ2
ロングパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ2
ロングパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいたら強火にしてあさりを入れ殻が開いたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいたら強火にしてあさりを入れ殻が開いたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
ステップ4
ゆでたての2.を3.に加えて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリをちらします。
ステップ4
ゆでたての2.を3.に加えて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリをちらします。
栄養情報 ( 1人分 )
425 kcal
1.9 g
14.2 g
11.0 g
57.1 g
2.3 g
60 mg
3.6 mg
3 g