Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ボンゴレビアンコ

レシピNo.604

ボンゴレビアンコ

あさりとピリ辛のにんにくの香りが調和。オイルと白ワインに溶け合ったあさりのうまみに「マギー コンソメ 無添加」がコクを足し、ゆでたてパスタにさっとからめて。

15
425kcal
レシピNo.604

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。

ステップ1

1 / 4

あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。

ステップ2

ロングパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ2

2 / 4

ロングパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいたら強火にしてあさりを入れ殻が開いたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいたら強火にしてあさりを入れ殻が開いたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。

ステップ4

ゆでたての2.を3.に加えて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリをちらします。

ステップ4

4 / 4

ゆでたての2.を3.に加えて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリをちらします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

425 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

14.2 g

脂質

11.0 g

糖質

57.1 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

60 mg

3.6 mg

野菜摂取量

3 g