ブロッコリーとアーモンドのパスタ レモン風味
レモンの酸味と香り、きれいな緑色のブロッコリーが食欲をそそるパスタはアーモンドの香ばしさがアクセント 。味つけは「マギー コンソメ 無添加」におまかせです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておきます。
ステップ1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておきます。
ステップ2
アーモンドはオーブントースターで予熱なしで、2-3分間焼きます。にんにくはみじん切り、よく洗ったレモンは皮は薄くむき、細く刻んでおきます。
ステップ2
アーモンドはオーブントースターで予熱なしで、2-3分間焼きます。にんにくはみじん切り、よく洗ったレモンは皮は薄くむき、細く刻んでおきます。
ステップ3
バターをフライパンに溶かし、アーモンド、にんにくを加えて香りよく炒め、レモンの皮、レモン汁を加えて火を止めます。
ステップ3
バターをフライパンに溶かし、アーモンド、にんにくを加えて香りよく炒め、レモンの皮、レモン汁を加えて火を止めます。
ステップ4
アルデンテにゆでたロングパスタを3.に入れ、パスタの茹で汁大さじ2と「マギー コンソメ 無添加」、1.を加えてこしょうをし、パセリ、バジルを散らします。
ステップ4
アルデンテにゆでたロングパスタを3.に入れ、パスタの茹で汁大さじ2と「マギー コンソメ 無添加」、1.を加えてこしょうをし、パセリ、バジルを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
448 kcal
1.3 g
14.8 g
13.7 g
60.1 g
5.6 g
71 mg
2.3 mg
42 g