Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーとアーモンドのパスタ レモン風味

レシピNo.912

ブロッコリーとアーモンドのパスタ レモン風味

レモンの酸味と香り、きれいな緑色のブロッコリーが食欲をそそるパスタはアーモンドの香ばしさがアクセント 。味つけは「マギー コンソメ 無添加」におまかせです。

15
448kcal
レシピNo.912

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておきます。

ステップ1

1 / 4

ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておきます。

ステップ2

アーモンドはオーブントースターで予熱なしで、2-3分間焼きます。にんにくはみじん切り、よく洗ったレモンは皮は薄くむき、細く刻んでおきます。

ステップ2

2 / 4

アーモンドはオーブントースターで予熱なしで、2-3分間焼きます。にんにくはみじん切り、よく洗ったレモンは皮は薄くむき、細く刻んでおきます。

ステップ3

バターをフライパンに溶かし、アーモンド、にんにくを加えて香りよく炒め、レモンの皮、レモン汁を加えて火を止めます。

ステップ3

3 / 4

バターをフライパンに溶かし、アーモンド、にんにくを加えて香りよく炒め、レモンの皮、レモン汁を加えて火を止めます。

ステップ4

アルデンテにゆでたロングパスタを3.に入れ、パスタの茹で汁大さじ2と「マギー コンソメ 無添加」、1.を加えてこしょうをし、パセリ、バジルを散らします。

ステップ4

4 / 4

アルデンテにゆでたロングパスタを3.に入れ、パスタの茹で汁大さじ2と「マギー コンソメ 無添加」、1.を加えてこしょうをし、パセリ、バジルを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

448 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

14.8 g

脂質

13.7 g

糖質

60.1 g

食物繊維

5.6 g

カルシウム

71 mg

2.3 mg

野菜摂取量

42 g