
「ドルチェ グスト」で作る、ホットジンジャー ラテ マキアート
生姜がピリリとアクセントの ラテ マキアート。

材料 (1人分)
作り方
ステップ1
耐熱グラスに、生姜の砂糖漬けを入れて、ネスカフェ ドルチェグストにミルクカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、170ml(目盛り5つ)抽出します。
ステップ1
耐熱グラスに、生姜の砂糖漬けを入れて、ネスカフェ ドルチェグストにミルクカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、170ml(目盛り5つ)抽出します。
ステップ2
1.に、コーヒーカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、50ml(目盛り2つ)抽出します。
ステップ2
1.に、コーヒーカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、50ml(目盛り2つ)抽出します。
ステップ3
お好みで、上に生姜をトッピングします。
ステップ3
お好みで、上に生姜をトッピングします。
栄養情報 ( 1人分 )
111 kcal
0.1 g
4.4 g
4.0 g
15.0 g
0.2 g
1 mg
0.0 mg
0.0 g