キャベツと豚挽肉・春雨のタイ風炒め
調理時間20分
レシピNo.1038
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
289kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
13.1g
脂質
13.9g
糖質
23.5g
食物繊維
1.9g
カルシウム
121mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
89.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
キャベツ | 2/17コ |
---|---|
玉ねぎ | 1/6コ |
香菜 | 4本 |
赤唐辛子 | 1本 |
春雨 | 40g |
干しえび | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aこしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
豚肉【挽肉】 | 100g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B酒 | 大さじ1杯 |
Bしょうゆ | 小さじ1/2杯 |
Bこしょう | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1&1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにサラダ油を熱し、1.のキャベツを炒め、(A)で調味し、器に盛ります。
-
3フライパンにサラダ油を熱し、1.の干しえびを入れ、香りが出たら、豚肉(豚挽肉)を加えて炒め、(B)、1.の赤唐辛子を入れて炒め合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。