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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツと豚挽肉・春雨のタイ風炒め

調理時間 20分 (レシピNo.1038)

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1人分栄養価
エネルギー 289kcal
野菜量 89.1g
塩分 2.1g
カルシウム 121mg
脂質 13.9g
鉄分 1.1mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
キャベツ 2/17コ
玉ねぎ 1/6コ
香菜 4本
赤唐辛子 1本
春雨 40g
干しえび 大さじ1杯
サラダ油 大さじ1/2杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2杯
豚肉【挽肉】 100g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
│酒 大さじ1杯
│しょうゆ 小さじ1/2杯
└こしょう 少々
レモン汁 大さじ1&1/2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切り香菜ざく切り、赤唐辛子は小口切りにし、春雨もどしざく切り、干しえびはもどしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.のキャベツを炒め、(A)で調味し、器に盛ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の干しえびを入れ、香りが出たら、豚肉(豚挽肉)を加えて炒め、(B)、1.の赤唐辛子を入れて炒め合わせます。
  4. 3.のフライパンにレモン汁と1.の春雨を加え、汁気がなくなったら1.の玉ねぎと香菜を入れてサッと炒め合わせ、2.の上に盛ります。
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