閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚肉のパン粉焼き

調理時間 41分 (レシピNo.190)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 257kcal
    野菜量 55.4g
    塩分 0.9g
    カルシウム 22mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも(60gのもの) 4枚
    (A)
    ┌おろしにんにく 大さじ2/3杯
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    │トマトケチャップ 小さじ2杯
    │カレー粉 小さじ1/2杯
    五香粉 少々
    └酒 大さじ1杯
    小麦粉 大さじ2杯
    卵(溶く) 1コ分
    生パン粉 40g
    サラダ油 大さじ3杯
    グリーンピース【生】 1カップ
    プチトマト 8コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  豚肉をたたいて繊維をやわらかくします。
    2.  (A)を合わせ、1.によく味をからませ、20分おきます。
    3.  2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油を熱してよく焼き、塩ゆでしたグリーンピースをしいた皿に盛り、プチトマトを飾ります。
    バランスレシピ > 豚肉のパン粉焼き