豚肉のパン粉焼き
調理時間41分
レシピNo.190
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
257kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
16.1g
脂質
14.0g
糖質
11.8g
食物繊維
2.6g
カルシウム
22mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
55.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(60gのもの) | 4枚 |
---|---|
Aおろしにんにく | 大さじ2/3杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
Aトマトケチャップ | 小さじ2杯 |
Aカレー粉 | 小さじ1/2杯 |
A五香粉 | 少々 |
A酒 | 大さじ1杯 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
卵(溶く) | 1コ分 |
生パン粉 | 40g |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
グリーンピース【生】 | 1カップ |
プチトマト | 8コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豚肉をたたいて繊維をやわらかくします。
-
2(A)を合わせ、1.によく味をからませ、20分おきます。
-
32.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油を熱してよく焼き、塩ゆでしたグリーンピースをしいた皿に盛り、プチトマトを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。