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チキンと野菜のロースト

調理時間38分

レシピNo.1261

たっぷり

野菜量

たっぷり

鉄分

「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみとハーブ、にんにくのマリネが味の決め手。バルサミコ酢を煮つめたコクのあるソースが、さらにおいしさを引き立てます。

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1人分栄養情報

エネルギー

319kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

24.3g

脂質

13.3g

糖質

22.9g

食物繊維

2.7g

カルシウム

33mg

1.2mg

野菜摂取量

193.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉むね 400g
大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 2本
Aこしょう 少々
Aオリーブオイル 大さじ3杯
Aローズマリー 1枝
Aにんにく(薄切り) 1片分
じゃがいも 2コ
パプリカ 1コ
パプリカ 1コ
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2コ
バルサミコ酢 100ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は余分な脂身や皮を除いて4つに切り、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1/3量を鶏肉にからめてマリネします(時間外)。

  • 2じゃがいもは皮つきのままくし形切りし、ラップをして電子レンジで5分かけ、残りの野菜は適当な大きさに切り、残りのマリネ液で野菜を30分マリネします(時間外)。

  • 31.の鶏肉をフライパンで両面軽くきつね色に焼いて串に刺し、2.と共に天板にのせて220℃のオーブンで15~20分焼きます。

  • 4バルサミコ酢を2/3に煮詰め、盛り付けた3.にかけます。

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

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  • おかず

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  • パスタ

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