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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキンと野菜のロースト

調理時間 38分 (レシピNo.1261)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 319kcal
    野菜量 193.3g
    塩分 1.3g
    カルシウム 33mg
    脂質 13.3g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉むね 400g
    大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    (A)
    ┌こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ3杯
    ローズマリー 1枝
    にんにく(薄切り) 1片分
    じゃがいも 2コ
    パプリカ 1コ
    パプリカ 1コ
    ズッキーニ 1本
    玉ねぎ 1/2コ
    バルサミコ酢 100ml

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は余分な脂身や皮を除いて4つに切り、湯に溶いた「マギー 無添加コンソメ」と(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1/3量を鶏肉にからめてマリネします(時間外)。
    2. じゃがいもは皮つきのままくし形切りし、ラップをして電子レンジで5分かけ、残りの野菜は適当な大きさに切り、残りのマリネ液で野菜を30分マリネします(時間外)。
    3. 1.の鶏肉をフライパンで両面軽くきつね色に焼いて串に刺し、2.と共に天板にのせて220℃のオーブンで15~20分焼きます。
    4. バルサミコ酢を2/3に煮詰め、盛り付けた3.にかけます。
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