チキンと野菜のロースト
調理時間38分
レシピNo.1261
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1人分栄養情報
エネルギー
319kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
24.3g
脂質
13.3g
糖質
22.9g
食物繊維
2.7g
カルシウム
33mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
193.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね | 400g |
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湯 | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aこしょう | 少々 |
Aオリーブオイル | 大さじ3杯 |
Aローズマリー | 1枝 |
Aにんにく(薄切り) | 1片分 |
じゃがいも | 2コ |
赤パプリカ | 1コ |
黄パプリカ | 1コ |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1/2コ |
バルサミコ酢 | 100ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉は余分な脂身や皮を除いて4つに切り、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1/3量を鶏肉にからめてマリネします(時間外)。
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31.の鶏肉をフライパンで両面軽くきつね色に焼いて串に刺し、2.と共に天板にのせて220℃のオーブンで15~20分焼きます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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