鶏肉とひじきのハンバーグ
調理時間14分
レシピNo.1377
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
235kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
22.0g
脂質
12.5g
糖質
4.6g
食物繊維
2.0g
カルシウム
65mg
鉄
2.8mg
野菜摂取量
74.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ひじき(乾燥) | 5g |
---|---|
しその葉 | 4枚 |
鶏肉【挽肉】 | 200g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
Aおろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
玉ねぎ | 1/4コ |
貝割れ大根 | 1/2パック |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
プチトマト | 2コ |
レモン | 1/4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。