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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉とひじきのハンバーグ

調理時間 14分 (レシピNo.1377)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 235kcal
    野菜量 74.3g
    塩分 0.9g
    カルシウム 65mg
    脂質 12.5g
    鉄分 2.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ひじき(乾燥) 5g
    しその葉 4枚
    鶏肉【挽肉】 200g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │酒 大さじ1杯
    │こしょう 少々
    └おろし生姜 小さじ1/2杯
    玉ねぎ 1/4コ
    貝割れ大根 1/2パック
    オリーブオイル 小さじ2杯
    プチトマト 2コ
    レモン 1/4コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ひじきは水でもどして(時間外)水気を切りしその葉せん切りにして共にボールに入れ、鶏挽肉と(A)を加えて混ぜ合わせ、4等分にして小判形に丸めます。
    2. 玉ねぎは薄切り、貝割れ大根は根を切り落として共に冷水に放し水気を切って付け合せにします。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れて両面に焼き色をつけ、蓋をして火を通します。
    4. 器に2.の野菜、プチトマト、くし形切りのレモンを添え、3.のハンバーグを盛ります。
    バランスレシピ > 鶏肉とひじきのハンバーグ