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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

白身魚とナスとトマトのミルフィーユ

調理時間 30分 (レシピNo.1604)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 268kcal
    野菜量 121.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 30mg
    脂質 14.2g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鯛(30gの切り身、骨は除く) 8枚
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    五香粉 小さじ1/3杯
    小麦粉 適宜
    オリーブオイル 大さじ4杯
    なす 2本
    小麦粉 適宜
    トマト 2コ
    (A)
    バルサミコ酢 120ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ミニアスパラガス 8本
    チャイブ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鯛は「マギー 無添加コンソメ」、五香粉をまぶしてしばらくおき、小麦粉をつけてオリーブオイル大さじ2で焼きます。
    2. なすは8mmの輪切りにして小麦粉をつけ、同様に切ったトマトはそのまま両面を残りのオリーブオイルで焼きます。
    3. (A)を合わせ2/3位に煮詰めておきます。
    4. 2.のなす、トマト、1.の鯛、茹でたミニアスパラガスの順に積み重ね、チャイブを飾り、回りに3.をかけます。
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