白身魚と彩り野菜のミルフィーユ
調理時間30分
レシピNo.1604
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1人分栄養情報
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
15.1g
脂質
14.2g
糖質
17.6g
食物繊維
1.9g
カルシウム
30mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
121.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鯛(30gの切り身、骨は除く) | 8枚 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
五香粉 | 小さじ1/3杯 |
小麦粉 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ4杯 |
なす | 2本 |
小麦粉 | 適宜 |
トマト | 2コ |
Aバルサミコ酢 | 120ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ミニアスパラガス | 8本 |
チャイブ | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鯛は「マギー コンソメ 無添加」、五香粉をまぶしてしばらくおき、小麦粉をつけてオリーブオイル大さじ2で焼きます。
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2なすは8mmの輪切りにして小麦粉をつけ、同様に切ったトマトはそのまま両面を残りのオリーブオイルで焼きます。
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3(A)を合わせ2/3位に煮詰めておきます。
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42.のなす、トマト、1.の鯛、茹でたミニアスパラガスの順に積み重ね、チャイブを飾り、回りに3.をかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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