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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブロッコリーとじゃがいものチャウダー

調理時間 15分 (レシピNo.1739)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 129kcal
    野菜量 76.7g
    塩分 1.1g
    カルシウム 64mg
    脂質 6.3g
    鉄分 0.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ブロッコリー(つぼみ部分) 80g
    じゃがいも 150g
    (A)
    ┌水 300ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │生クリーム 30ml
    └牛乳 120ml
    少々
    こしょう 少々
    コーンスターチ 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ブロッコリーはスライサーでつぼみの部分を軸近くまでおろし、じゃがいもは1cmの角切りにします。
    2. 1.のそれぞれを電子レンジで2-2分半かけてやわらかくし、合わせた(A)の中でしばらく煮て、塩、こしょうで味を整え、水溶きしたコーンスターチでとろみを付けます。
    3. *ブロッコリーは飾り用に残しておきましょう
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