閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブロッコリーとパスタのキッシュ

調理時間 30分 (レシピNo.1789)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 230kcal
    野菜量 37.3g
    塩分 1.2g
    カルシウム 123mg
    脂質 14.1g
    鉄分 1.1mg

    材料 (16X20cmのグラタン皿1台・4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ショートパスタ 50g
    玉ねぎ 1/3コ
    ショルダーベーコン 30g
    ブロッコリー 1/2コ
    バター 小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 適量
    (A)
    ┌卵(Lサイズ) 2コ
    │牛乳 60ml
    │生クリーム 40ml
    ナツメグ 適量
    │こしょう 適量
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ミックスチーズ 40g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ショートパスタをゆで始め、玉ねぎは細切り、ベーコンは3cm幅に切ります。
    2. 小房に分けたブロッコリーは電子レンジで2分強加熱し、フライパンでベーコンを炒め、バターを加えて玉ねぎ、火を通したブロッコリーを炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、ゆでた1.のパスタと混ぜ合わせます。
    3. バターを塗ったグラタン皿に2.を広げ、よく混ぜ合わせた(A)を流し込み、強火で予熱をかけたオーブントースターに入れて15分位焼きます。
    4. *表面の焼き色をみてアルミホイルでカバーします。オーブンでも同様に調理できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > ブロッコリーとパスタのキッシュ