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鯖(さば)と秋野菜の豆板醤炒め

レシピNo.1969

鯖(さば)と秋野菜の豆板醤炒め

脂がのったさばと緑黄色野菜を豆板醤ソースで炒めたピリ辛レシピ。生姜が隠し味の食欲の秋にピッタリのご飯がすすむ一品。「マギー コンソメ 無添加」が味作りに一役。

14
286kcal
レシピNo.1969

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

一口大に切ったさばに(A)で下味を付け、ブロッコリーはラップをし、電子レンジで1分加熱しておきます。

ステップ1

1 / 3

一口大に切ったさばに(A)で下味を付け、ブロッコリーはラップをし、電子レンジで1分加熱しておきます。

ステップ2

1.のさばに小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで両面焼いて取り出します。

ステップ2

2 / 3

1.のさばに小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで両面焼いて取り出します。

ステップ3

2.のフライパンの油を拭き取り、残りのサラダ油を入れて、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒め、2.と1.のブロッコリーを戻し入れ、(B)を加えて炒め合わせます。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンの油を拭き取り、残りのサラダ油を入れて、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒め、2.と1.のブロッコリーを戻し入れ、(B)を加えて炒め合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

286 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

15.5 g

脂質

13.7 g

糖質

18.0 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

43 mg

1.4 mg

野菜摂取量

125.0 g