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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

れんこんときのこの炒めマリネ

調理時間 10分 (レシピNo.2093)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 74kcal
    野菜量 81.4g
    塩分 1.0g
    カルシウム 13mg
    脂質 3.2g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    れんこん(縦2等分にしてから薄切り) 200g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    しめじ(小房に分ける) 1/2袋
    生しいたけ(縦6等分に切る) 4枚
    パプリカ(縦1cm、長さ半分に切る) 1/4コ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └こしょう 少々
    (B)
    ┌酢 大さじ1杯
    │水 大さじ1杯
    │白ワイン 大さじ1杯
    └塩 小さじ1/4杯
    バジル(手でちぎる) 3枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. れんこんは水につけてアクをとります。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら水気を切った1.を炒め、周りが透明になってきたらきのこ、パプリカ、(A)を加えて手早く混ぜます。
    3. 全体が混ざったら(B)、バジルを加えてさっと炒め、バットなどに広げて冷まし、味をなじませます
    バランスレシピ > れんこんときのこの炒めマリネ