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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

フライパンで作るローストビーフ

調理時間 25分 (レシピNo.2248)

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1人分栄養価
エネルギー 251kcal
野菜量 8.3g
塩分 1.7g
カルシウム 10mg
脂質 14.0g
鉄分 2.5mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
牛肉もも(かたまり) 500g
(A)
┌塩 適量
└黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ1/2杯
(B)
┌赤ワイン 100ml
│玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
│しょうゆ 30ml
│みりん 50ml
│黒こしょう 小さじ1杯
マギー ブイヨン 1コ
にんにく(薄切り) 1片
│ローリエ 1枚
ローズマリー 1/2枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 牛肉の表面全体に(A)をこすりつけてしばらく置きます。(時間外)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、牛肉の表面全体に焼き色が付くまで回しながら4~5分焼きます。
  3. 2.に(B)を加えて沸騰させ、蓋をして牛肉を時々回しながら約5分ほど煮て、火を止めて煮汁ごと容器に移し替え、冷まします。
  4. 3.の煮汁は、軽く煮詰めてソースにし、薄切りにしたローストビーフにかけていただきます。
  5. *「マギー ブイヨン」は包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、溶けやすくなります。
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