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フライパンで簡単!コクあるソースのローストビーフ

調理時間25分

レシピNo.2248

周りを焼いたアツアツ牛肉を「マギー ブイヨン」と赤ワインのコクのあるソースになじませてフライパンで漬け焼きするだけ♪ローリエとローズマリーがアクセントの、簡単手作りローストビーフ。

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1人分栄養情報

エネルギー

251kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

17.6g

脂質

14.0g

糖質

6.9g

食物繊維

0.2g

カルシウム

10mg

2.5mg

野菜摂取量

8.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉もも(かたまり) 500g
A 適量
A黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ1/2杯
B赤ワイン 100ml
B玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
Bしょうゆ 30ml
Bみりん 50ml
B黒こしょう 小さじ1杯
Bマギー ブイヨン 1コ
Bにんにく(薄切り) 1片
Bローリエ 1枚
Bローズマリー 1/2枝

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牛肉の表面全体に(A)をこすりつけてしばらく置きます。(時間外)

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、牛肉の表面全体に焼き色が付くまで回しながら4~5分焼きます。

  • 32.に(B)を加えて沸騰させ、蓋をして牛肉を時々回しながら約5分ほど煮て、火を止めて煮汁ごと容器に移し替え、冷まします。

  • 43.の煮汁は、軽く煮詰めてソースにし、薄切りにしたローストビーフにかけていただきます。

  • *「マギー ブイヨン」は包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、溶けやすくなります。

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