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うなぎと彩りサラダの和風ベジ茶漬け

調理時間5分

レシピNo.2394

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

いつもの茶漬けにひと工夫。プチ贅沢な和風茶漬けを食べたい時におすすめの、粉山椒がほのかに香るレシピ!ふっくら鰻に人参ときゅうりの野菜をしっかり使い、ご飯に「マギー コンソメ 無添加」を振りかけてお湯を注ぐだけで出来上がり!

1人分栄養情報

エネルギー

262kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

9.0g

脂質

5.6g

糖質

41.0g

食物繊維

1.6g

カルシウム

59mg

0.5mg

野菜摂取量

70.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ご飯(温めておく) 100g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
うなぎ(蒲焼、1cm幅に切る) 1/3尾
人参(せん切りにし、電子レンジで約20秒加熱) 20g
きゅうり(せん切り) 30g
みつば(ざく切り) 1/2束
150ml
粉山椒 適宜

作り方

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レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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