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ボンゴレ風コンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2496

たっぷり

野菜量

カルシウム

あさりとトマトにバジルが香る、イタリアンコンソーメン!

1人分栄養情報

エネルギー

227kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

7.2g

脂質

1.0g

糖質

41.0g

食物繊維

2.3g

カルシウム

30mg

1.3mg

野菜摂取量

81.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

あさり(殻つき、砂出しし、よく洗っておく) 100g
白ワイン 大さじ2杯
そうめん 2束
マギー コンソメ 無添加 2本
200ml
適宜
トマト(1cmの角切り) 小1コ
バジル(ちぎっておく) 4枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱容器にあさりを入れてワインをふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、
    あさりの口が開いたら、粗熱を取ります。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 3マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、1.のあさりの汁を入れ、氷を入れ冷やします。

  • 4器に2.を盛り、1.のあさりとトマトをのせ、3.をかけ、バジルを飾ります。

  • <温製での作り方>

  • 1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

  • 2別鍋に水を入れて沸騰したら、あさりと白ワインを加えて口が開いたら、トマト、「マギー コンソメ 無添加」、1.のそうめんを加えてひと煮立ちさせます。

  • 3器に2.を盛り、バジルを飾ります。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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