ボンゴレ風コンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2496
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1人分栄養情報
エネルギー
227kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
7.2g
脂質
1.0g
糖質
41.0g
食物繊維
2.3g
カルシウム
30mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
81.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あさり(殻つき、砂出しし、よく洗っておく) | 100g |
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白ワイン | 大さじ2杯 |
そうめん | 2束 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適宜 |
トマト(1cmの角切り) | 小1コ |
バジル(ちぎっておく) | 4枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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3「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、1.のあさりの汁を入れ、氷を入れ冷やします。
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4器に2.を盛り、1.のあさりとトマトをのせ、3.をかけ、バジルを飾ります。
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<温製での作り方>
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1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
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2別鍋に水を入れて沸騰したら、あさりと白ワインを加えて口が開いたら、トマト、「マギー コンソメ 無添加」、1.のそうめんを加えてひと煮立ちさせます。
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3器に2.を盛り、バジルを飾ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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