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ボンゴレ風コンソーメン(レシピNo.2496)

調理時間 

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レシピ:ボンゴレ風コンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 227kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 81g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 30mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
あさり(殻つき、砂出しし、よく洗っておく) 100g
白ワイン 大さじ2杯
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
トマト(1cmの角切り) 小1コ
バジル(ちぎっておく) 4枚
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱容器にあさりを入れてワインをふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、
あさりの口が開いたら、粗熱を取ります。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、1.のあさりの汁を入れ、氷を入れ冷やします。
4. 器に2.を盛り、1.のあさりとトマトをのせ、3.をかけ、バジルを飾ります。
<温製での作り方>
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
2. 別鍋に水を入れて沸騰したら、あさりと白ワインを加えて口が開いたら、トマト、「マギー 無添加コンソメ」、1.のそうめんを加えてひと煮立ちさせます。
3. 器に2.を盛り、バジルを飾ります。
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