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ぼっかけ とろろコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2633

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

「マギー コンソメ 無添加」のそうめんつゆで食べる新しい食べ方「コンソーメン」。そうめんと牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ「ぼっかけ」を、粘り強い「山の芋」のとろろが仲を取り持ち、一体感のある一品に仕上げます。

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1人分栄養情報

エネルギー

361kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

13.8g

脂質

7.8g

糖質

53.7g

食物繊維

4.1g

カルシウム

84mg

1.5mg

野菜摂取量

90.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

「揖保乃糸」そうめん 2束
青ねぎ 4本
ぼっかけ(市販) 40g
マギー コンソメ 無添加 2本
200ml
適量
山の芋(すりおろしておく) 100g
油揚げ(刻み揚げ、焼いておく) 30g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

  • 2青ねぎの白い部分は1.5cm長さに切り、残りは小口切りにします。耐熱容器に白い部分とぼっかけを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2分加熱します。

  • 3器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、山の芋、油揚げ、2. の順に盛り、青ねぎの小口切りをのせます。

  • *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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  • 中華風

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  • おかず

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