閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ぼっかけ とろろコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2633)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 361kcal
野菜量 90.0g
塩分 1.9g
カルシウム 84mg
脂質 7.8g
鉄分 1.5mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
青ねぎ 4本
ぼっかけ(市販) 40g
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
山の芋(すりおろしておく) 100g
油揚げ(刻み揚げ、焼いておく) 30g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
  2. 青ねぎの白い部分は1.5cm長さに切り、残りは小口切りにします。耐熱容器に白い部分とぼっかけを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2分加熱します。
  3. 器に「マギー 無添加コンソメ」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、山の芋、油揚げ、2. の順に盛り、青ねぎの小口切りをのせます。
  4. *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
バランスレシピ > ぼっかけ とろろコンソーメン