ぼっかけ とろろコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2633
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
361kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
13.8g
脂質
7.8g
糖質
53.7g
食物繊維
4.1g
カルシウム
84mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
90.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
---|---|
青ねぎ | 4本 |
ぼっかけ(市販) | 40g |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適量 |
山の芋(すりおろしておく) | 100g |
油揚げ(刻み揚げ、焼いておく) | 30g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
-
3器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、山の芋、油揚げ、2. の順に盛り、青ねぎの小口切りをのせます。
-
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。