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ぼっかけ とろろコンソーメン(レシピNo.2633)

調理時間 

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レシピ:ぼっかけ とろろコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 361kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 90g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 84mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 7.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.5mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
青ねぎ 4本
ぼっかけ(市販) 40g
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
山の芋(すりおろしておく) 100g
油揚げ(刻み揚げ、焼いておく) 30g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
2. 青ねぎの白い部分は1.5cm長さに切り、残りは小口切りにします。耐熱容器に白い部分とぼっかけを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2分加熱します。
3. 器に「マギー 無添加コンソメ」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、山の芋、油揚げ、2. の順に盛り、青ねぎの小口切りをのせます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
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