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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鯛とわかめの温コンソーメン(にゅうめん)

調理時間 10分 (レシピNo.2897)

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1人分栄養価
エネルギー 297kcal
野菜量 18.0g
塩分 2.0g
カルシウム 46mg
脂質 5.4g
鉄分 0.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
└水 600ml
鯛(刺身) 120g
乾燥わかめ(カットタイプ、もどす) 3g
(B)
┌わさび 小さじ1/3杯
└白ごま 小さじ1杯
柚子(皮) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
  2. 鍋に(A)を煮立て、鯛を入れて火を通し、1.と水気を絞ったわかめを加えて温めます。
  3. 2.を器に盛り、(B)をのせ、ゆずの皮を添えます。
  4. *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
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