Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鯛とわかめの温コンソーメン(にゅうめん)

レシピNo.2897

鯛とわかめの温コンソーメン(にゅうめん)

素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のおいしさと、鯛とのうまみがコラボした、にゅうめんの簡単かけつゆは驚きのうまさです。

10
297kcal
レシピNo.2897

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ1

1 / 4

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ2

鍋に(A)を煮立て、鯛を入れて火を通し、1.と水気を絞ったわかめを加えて温めます。

ステップ2

2 / 4

鍋に(A)を煮立て、鯛を入れて火を通し、1.と水気を絞ったわかめを加えて温めます。

ステップ3

2.を器に盛り、(B)をのせ、ゆずの皮を添えます。

ステップ3

3 / 4

2.を器に盛り、(B)をのせ、ゆずの皮を添えます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

4 / 4

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

297 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

18.7 g

脂質

5.4 g

糖質

38.5 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

46 mg

0.7 mg

野菜摂取量

18.0 g