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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉のたたき

調理時間 21分 (レシピNo.354)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 216kcal
    野菜量 16.3g
    塩分 2.5g
    カルシウム 13mg
    脂質 13.2g
    鉄分 2.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉ヒレ(かたまり) 400g
    万能ねぎ 1本
    きゅうり 1/2本
    生姜 1片
    にんにく 1片
    チリソース 大さじ1杯
    しょうゆ 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  牛肉は5-6cm太さの棒状に形をととのえ、焼網を熱し、強火で全体に焼き色がつく程度に焼き、氷水にさっとつけ、5mm厚さに切ります。
    2.  万能ねぎは小口切り、きゅうりは桂むきをしてせん切り、生姜は針生姜にし、にんにくうす切りにします。
    3.  器にきゅうりをしき、牛肉を盛り、万能ねぎ、にんにくを散らし、針生姜を添え、チリソースとしょうゆ、「マギー 無添加コンソメ」をよく混ぜ合わせたつけ汁でいただきます。
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