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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コーヒー風味のパウンドケーキ

調理時間 45分 (レシピNo.3142)

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1人分栄養価
エネルギー 233kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 23mg
脂質 11.9g
鉄分 0.4mg

材料 (8×22×6cmのパウンドケーキ型1台分(10人分))

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌小麦粉(薄力粉) 100g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
無塩バター(常温にもどす) 100g
砂糖 100g
卵(溶き卵) 2コ分
(B)
ネスカフェ エクセラ 大さじ1&1/2杯
└水 大さじ1杯
(C)
ネスカフェ エクセラ 大さじ1/2杯
│卵白 10g
└粉砂糖 50g
お好みのナッツ(粗く砕く) 40g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに(A)を合わせてふるっておきます。
  2. 別のボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜて、卵、(B)の順に少しずつ加えながら混ぜます。
  3. 2.に1.を加えてさっくり混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼き、焼きあがったら型から取り出して網にのせ、粗熱を取ります。
  4. ボールに(C)を混ぜ合わせて3.の上にかけ、ナッツを飾ります。
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