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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブイヨン肉じゃが

調理時間 15分 (レシピNo.3177)

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1人分栄養価
エネルギー 318kcal
野菜量 235.0g
塩分 1.7g
カルシウム 30mg
脂質 11.6g
鉄分 1.0mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
じゃがいも(小さめの一口大に切る) 300g
人参(乱切り) 1/2本
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
豚肉肩(切り落とし) 100g
(A)
マギー ブイヨン 無添加 1本
│水 50ml
│みりん 大さじ1杯
│酒 大さじ1杯
└塩 ひとつまみ
バター 10g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱ボウルにじゃがいもと人参、玉ねぎを入れて全体を覆うように豚肉を広げてのせ、混ぜ合わせた(A)を回しかけ、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で10分加熱します。
  2. 1.にバターを加えて豚肉をほぐしながら全体を混ぜ、ラップをふんわりとかぶせて再度電子レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ、器に盛ります。
  3. *お好みで加熱後にラップをかぶせたまま約5分置くと、さらに具材に煮汁が染み込みます。
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