ブイヨン肉じゃが
調理時間15分
レシピNo.3177
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
281kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
12.8g
脂質
11.6g
糖質
23.5g
食物繊維
13.9g
カルシウム
29mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
235.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも(小さめの一口大に切る) | 2コ |
---|---|
人参(乱切り) | 1/2本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
豚肉肩(切り落とし) | 100g |
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
A水 | 50ml |
Aみりん | 大さじ1杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
A塩 | ひとつまみ |
バター | 10g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱ボウルにじゃがいもと人参、玉ねぎを入れて全体を覆うように豚肉を広げてのせ、混ぜ合わせた(A)を回しかけ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で10分加熱します。
-
21.にバターを加えて豚肉をほぐしながら全体を混ぜ、ふんわりとラップをかけ再度電子レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ、器に盛ります。
-
*お好みで加熱後にラップをかぶせたまま約5分置くと、さらに具材に煮汁が染み込みます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。