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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

肉のカレージンジャー

調理時間 12分 (レシピNo.478)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 180kcal
    野菜量 26.5g
    塩分 0.6g
    カルシウム 10mg
    脂質 11.5g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉赤身(又は網焼き用豚肉) 200g
    カレー粉 小さじ1/2杯
    小麦粉 小さじ4杯
    (A)
    ┌玉ねぎ(すりおろし) 1/2コ分
    │おろし生姜 大1片
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └酒 大さじ1杯
    サラダ油 大さじ2杯
    あさつき 少々
    レモン 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  牛肉又は豚肉にカレー粉をふりかけておき、小麦粉をまぶしつけます。
    2.  (A)の調味料を合わせておきます。
    3.  フライパンにサラダ油を熱し、1.を両面色よく焼いて片側によせ、フライパンを斜めにして2.をいれて煮たて、肉を戻して煮からめ、皿に盛ります。
    4.  小口切りあさつきをふり、レモンを添えます。
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