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肉のカレージンジャー

調理時間12分

レシピNo.478

たっぷり

野菜量

鉄分

下味をつけたお肉を焼いて、しょうがと玉ねぎのすりおろしを入れた香味ダレにからめると、香ばしさと風味もひとしお。大根おろしを添えてもいいでしょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

180kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

11.0g

脂質

11.5g

糖質

5.4g

食物繊維

0.6g

カルシウム

10mg

1.5mg

野菜摂取量

26.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉赤身(又は網焼き用豚肉) 200g
カレー粉 小さじ1/2杯
小麦粉 小さじ4杯
A玉ねぎ(すりおろし) 1/2コ分
Aおろし生姜 大1片
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 大さじ1杯
サラダ油 大さじ2杯
あさつき 少々
レモン 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牛肉又は豚肉にカレー粉をふりかけておき、小麦粉をまぶしつけます。

  • 2(A)の調味料を合わせておきます。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、1.を両面色よく焼いて片側によせ、フライパンを斜めにして2.をいれて煮たて、肉を戻して煮からめ、皿に盛ります。

  • 4小口切りあさつきをふり、レモンを添えます。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

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