肉のカレージンジャー
調理時間12分
レシピNo.478
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1人分栄養情報
エネルギー
180kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
11.0g
脂質
11.5g
糖質
5.4g
食物繊維
0.6g
カルシウム
10mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
26.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉赤身(又は網焼き用豚肉) | 200g |
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カレー粉 | 小さじ1/2杯 |
小麦粉 | 小さじ4杯 |
A玉ねぎ(すりおろし) | 1/2コ分 |
Aおろし生姜 | 大1片 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A酒 | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
あさつき | 少々 |
レモン | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1牛肉又は豚肉にカレー粉をふりかけておき、小麦粉をまぶしつけます。
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2(A)の調味料を合わせておきます。
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3フライパンにサラダ油を熱し、1.を両面色よく焼いて片側によせ、フライパンを斜めにして2.をいれて煮たて、肉を戻して煮からめ、皿に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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