豚肉の野菜コート
調理時間41分
レシピNo.682
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
239kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
14.5g
脂質
13.8g
糖質
11.3g
食物繊維
1.7g
カルシウム
22mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
86.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ヒレ | 200g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
A卵 | 1コ |
A小麦粉 | 大さじ2杯 |
じゃがいも(せん切り) | 1コ |
玉ねぎ(せん切り) | 1/2コ |
ピーマン(せん切り) | 4コ |
人参(せん切り) | 50g |
サラダ油 | 大さじ5杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豚肉は7mm厚さに16枚に切り、軽くたたいて広げ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。
-
2ボールに(A)を入れてよく混ぜ、1.の豚肉をくぐらせ、それぞれの野菜の1/4量を両面にしっかりつけます。
-
3多めのサラダ油で2.の中まで火が通るように両面焼きます。
-
※焼けたらしっかりと油を切ります。しめじのソテーを添えると良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。