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豚肉の野菜コート

調理時間41分

レシピNo.682

たっぷり

野菜量

鉄分

野菜コートの具は、じゃがいもなど歯ごたえのあるものも使うと、食感が楽しめてグッド。一緒に焼くことでそれぞれの持ち味がしみ込んで、おいしさ倍増です。

1人分栄養情報

エネルギー

239kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

14.5g

脂質

13.8g

糖質

11.3g

食物繊維

1.7g

カルシウム

22mg

1.1mg

野菜摂取量

86.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉ヒレ 200g
マギー コンソメ 無添加 1本
こしょう 少々
A 1コ
A小麦粉 大さじ2杯
じゃがいも(せん切り) 1コ
玉ねぎ(せん切り) 1/2コ
ピーマン(せん切り) 4コ
人参(せん切り) 50g
サラダ油 大さじ5杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は7mm厚さに16枚に切り、軽くたたいて広げ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。

  • 2ボールに(A)を入れてよく混ぜ、1.の豚肉をくぐらせ、それぞれの野菜の1/4量を両面にしっかりつけます。

  • 3多めのサラダ油で2.の中まで火が通るように両面焼きます。

  • ※焼けたらしっかりと油を切ります。しめじのソテーを添えると良いでしょう。

レシピで使用している商品

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  • マギー ブイヨン 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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  • パスタ

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