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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カンボジア風レタス包み

調理時間 25分 (レシピNo.712)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 304kcal
    野菜量 184.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 61mg
    脂質 10.6g
    鉄分 2.0mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    600ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    ビーフン 50g
    緑豆もやし 100g
    生しいたけ 4枚
    人参 100g
    牛肉もも(赤身・網焼き用) 200g
    サラダ油 小さじ2杯
    (A)
    ┌酒 小さじ2杯
    │オイスターソース 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    さつま揚げ 2枚
    トマト 1コ
    香菜 少量
    グリーンレタス 適宜
    <たれ>
    大さじ5杯
    オイスターソース 大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    チリソース 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 湯に「マギー 無添加コンソメ」を溶かしてビーフン、もやし、薄切りにした生しいたけ、拍子木切りした人参を順にゆでておきます。
    2. 牛肉は1cm幅に切ってサラダ油で炒め(A)の調味料で味付けします。
    3. 1.、2.、さつま揚げの細切りくし形切りのトマト、香菜を皿に彩りよく盛り合わせ、レタスを添えます。
    4. レタスで3.を包み、混ぜ合わせたたれをつけていただきます。
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