カンボジア風レタス包み
調理時間25分
レシピNo.712
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1人分栄養情報
エネルギー
304kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
20.6g
脂質
10.6g
糖質
26.2g
食物繊維
3.4g
カルシウム
61mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
184.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
湯 | 600ml |
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マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
ビーフン | 50g |
緑豆もやし | 100g |
生しいたけ | 4枚 |
人参 | 100g |
牛肉もも(赤身・網焼き用) | 200g |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
A酒 | 小さじ2杯 |
Aオイスターソース | 小さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
さつま揚げ | 2枚 |
トマト | 1コ |
香菜 | 少量 |
グリーンレタス | 適宜 |
<たれ> | |
酢 | 大さじ5杯 |
オイスターソース | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
チリソース | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1湯に「マギー コンソメ 無添加」を溶かしてビーフン、もやし、薄切りにした生しいたけ、拍子木切りした人参を順にゆでておきます。
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2牛肉は1cm幅に切ってサラダ油で炒め(A)の調味料で味付けします。
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4レタスで3.を包み、混ぜ合わせたたれをつけていただきます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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