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ゴーヤチャンプル(にがうりと豆腐のチャンプルー)

調理時間13分

レシピNo.798

たっぷり

野菜量

沖縄の定番料理ゴーヤチャンプルをちょっとアレンジ。ゴーヤ、豚肉、プチトマトなどバラエティ豊かな素材を「マギー コンソメ 無添加」が味をまとめ、豊かな味わいに。

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1人分栄養情報

エネルギー

217kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

16.6g

脂質

13.6g

糖質

4.4g

食物繊維

1.8g

カルシウム

81mg

1.5mg

野菜摂取量

73.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ゴーヤ(にがうり) 1/2本
豚肉もも(赤身・薄切り) 120g
もめん豆腐 150g
プチトマト 8コ
サラダ油 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 2本
こしょう 少々
1コ
かつお節 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにします。豚肉は一口大に切り、水気を切った豆腐は3cmの角切りにし、プチトマトは半分に切ります。

  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、豆腐、ゴーヤ、プチトマトの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうを加えて調味します。

  • 32.のフライパンに溶き卵を流し入れ、サッと炒めて器に盛り、かつお節をふります。

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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