ゴーヤチャンプル(にがうりと豆腐のチャンプルー)
調理時間13分
レシピNo.798
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
217kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
16.6g
脂質
13.6g
糖質
4.4g
食物繊維
1.8g
カルシウム
81mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
73.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ゴーヤ(にがうり) | 1/2本 |
---|---|
豚肉もも(赤身・薄切り) | 120g |
もめん豆腐 | 150g |
プチトマト | 8コ |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
卵 | 1コ |
かつお節 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、豆腐、ゴーヤ、プチトマトの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうを加えて調味します。
-
32.のフライパンに溶き卵を流し入れ、サッと炒めて器に盛り、かつお節をふります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。