簡単 根菜ポトフ鍋
だしが決め手の根菜ポトフ鍋!素材のうまみをグッと引き出す「マギー ブイヨン」で寒さも吹っ飛ぶ、あったかお鍋を囲みませんか? 生姜風味のだしが寒い季節にぴったりです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。
ステップ2
大根、人参、里芋を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。
ステップ2
大根、人参、里芋を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。
ステップ3
1.に、2.、残りの野菜、えびを入れて煮ます。
ステップ3
1.に、2.、残りの野菜、えびを入れて煮ます。
ステップ4
3.に火が通れば、器に取り分けていただきます。
ステップ4
3.に火が通れば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
156 kcal
1.9 g
8.8 g
0.6 g
23.0 g
7.9 g
116 mg
1.4 mg
375 g