“ミロ”とじゃがいものクッキー
小麦粉の代わりにポテトで作るミロ味のクッキー。子どもでも簡単に作れる気軽なおやつです。レーズンでキュートにアレンジして出来あがり。
材料 (16コ・4人分)
作り方
ステップ1
オーブンを180℃に温めておきます。
ステップ1
オーブンを180℃に温めておきます。
ステップ2
ボウルに80℃位に温めた牛乳を入れて「ネスレ ミロ」を溶かし、マッシュポテトの素を振り入れてフォークで混ぜてマッシュポテトを作ります。
ステップ2
ボウルに80℃位に温めた牛乳を入れて「ネスレ ミロ」を溶かし、マッシュポテトの素を振り入れてフォークで混ぜてマッシュポテトを作ります。
ステップ3
2.が熱いうちに、薄力粉、溶かしバター、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
2.が熱いうちに、薄力粉、溶かしバター、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
2.を2-3cmのボール状に丸めて少し押さえ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、レーズンを上にのせ、180℃のオーブンで20分焼きます。
ステップ4
2.を2-3cmのボール状に丸めて少し押さえ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、レーズンを上にのせ、180℃のオーブンで20分焼きます。
栄養情報 ( 4コ・1人分 )
184 kcal
0.1 g
3.5 g
9.1 g
22.9 g
1.4 g
148 mg
1.6 mg
13 g