パイナップルケースのナシゴレン(インドネシア風焼き飯)
パイナップの甘味と酸味がほどよくマッチした、インドネシア風焼き飯です。くり抜いたパイナップルに盛り付ければ、見た目もキュートに仕上がります。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
縦半分に切ったパイナップルは中身をくりぬき、200gを1cm角に切ります。
ステップ1
縦半分に切ったパイナップルは中身をくりぬき、200gを1cm角に切ります。
ステップ2
ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、人参は少し小さめの角切りにします。にんにく、生姜はみじん切りにし、グリーンピースはザルにあげて水気を切ります。
ステップ2
ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、人参は少し小さめの角切りにします。にんにく、生姜はみじん切りにし、グリーンピースはザルにあげて水気を切ります。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れて炒め、1.とカレー粉を加えてさらに炒めます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れて炒め、1.とカレー粉を加えてさらに炒めます。
ステップ4
3.のフライパンに「マギー コンソメ 無添加」、トマトジュース、しょうゆ、ウスターソースを入れて煮詰め、ご飯を入れて混ぜ合わせ、パイナップルの器に盛り、ゆで卵の薄切りを飾ります。
ステップ4
3.のフライパンに「マギー コンソメ 無添加」、トマトジュース、しょうゆ、ウスターソースを入れて煮詰め、ご飯を入れて混ぜ合わせ、パイナップルの器に盛り、ゆで卵の薄切りを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
438 kcal
1.9 g
10.4 g
13.0 g
64.7 g
3.9 g
43 mg
1.6 mg
115 g