ハムの洋風押し寿司
子どもたちに大ウケのハムで巻いたピンクのお寿司。「マギー コンソメ 無添加」で作った酢飯がマヨネーズで味付けしたきゅうりやツナの具にあい、サラダ感覚で食べられます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
きゅうりは細切りにし、ツナ缶はザルにあげて水気をきってボールに入れ、マヨネーズ、こしょうで調味します。
ステップ1
きゅうりは細切りにし、ツナ缶はザルにあげて水気をきってボールに入れ、マヨネーズ、こしょうで調味します。
ステップ2
別のボールにご飯、合わせておいた(A)を入れて混ぜ合わせ冷まします。
ステップ2
別のボールにご飯、合わせておいた(A)を入れて混ぜ合わせ冷まします。
ステップ3
巻きすにハムを並べ、2.のすし飯を広げ、1.の具材を中央にのせて巻き、適当な大きさに切ってお弁当箱に詰めます。
ステップ3
巻きすにハムを並べ、2.のすし飯を広げ、1.の具材を中央にのせて巻き、適当な大きさに切ってお弁当箱に詰めます。
※生野菜、ウインナーソーセージ、卵焼きを詰め合わせてもよいでしょう。
※生野菜、ウインナーソーセージ、卵焼きを詰め合わせてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
592 kcal
2.0 g
18.5 g
21.5 g
76.0 g
0.9 g
20 mg
0.8 mg
25 g