Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ハムの洋風押し寿司

レシピNo.808

ハムの洋風押し寿司

子どもたちに大ウケのハムで巻いたピンクのお寿司。「マギー コンソメ 無添加」で作った酢飯がマヨネーズで味付けしたきゅうりやツナの具にあい、サラダ感覚で食べられます。

11
592kcal
レシピNo.808

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

きゅうりは細切りにし、ツナ缶はザルにあげて水気をきってボールに入れ、マヨネーズ、こしょうで調味します。

ステップ1

1 / 4

きゅうりは細切りにし、ツナ缶はザルにあげて水気をきってボールに入れ、マヨネーズ、こしょうで調味します。

ステップ2

別のボールにご飯、合わせておいた(A)を入れて混ぜ合わせ冷まします。

ステップ2

2 / 4

別のボールにご飯、合わせておいた(A)を入れて混ぜ合わせ冷まします。

ステップ3

巻きすにハムを並べ、2.のすし飯を広げ、1.の具材を中央にのせて巻き、適当な大きさに切ってお弁当箱に詰めます。

ステップ3

3 / 4

巻きすにハムを並べ、2.のすし飯を広げ、1.の具材を中央にのせて巻き、適当な大きさに切ってお弁当箱に詰めます。

※生野菜、ウインナーソーセージ、卵焼きを詰め合わせてもよいでしょう。

4 / 4

※生野菜、ウインナーソーセージ、卵焼きを詰め合わせてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

592 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

18.5 g

脂質

21.5 g

糖質

76.0 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

20 mg

0.8 mg

野菜摂取量

25 g