Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

イクラときゅうりの冷製スパゲティ

レシピNo.1220

イクラときゅうりの冷製スパゲティ

レモン味の和風ドレッシングは「マギー コンソメ 無添加」でうまみをプラスし、生姜汁を効かせてピリリと味を引き締め、イクラときゅうりが水々しい冷製パスタ。

13
540kcal
レシピNo.1220

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、きゅうりといくらを加えます。

ステップ1

1 / 3

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、きゅうりといくらを加えます。

ステップ2

ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れてドレッシングと絡め、器に盛り、しその葉を天盛りにします。

ステップ2

2 / 3

ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れてドレッシングと絡め、器に盛り、しその葉を天盛りにします。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

3 / 3

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

540 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

18.2 g

脂質

23.3 g

糖質

57.8 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

46 mg

1.7 mg

野菜摂取量

29 g