イクラときゅうりの冷製スパゲティ
レモン味の和風ドレッシングは「マギー コンソメ 無添加」でうまみをプラスし、生姜汁を効かせてピリリと味を引き締め、イクラときゅうりが水々しい冷製パスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、きゅうりといくらを加えます。
ステップ1
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、きゅうりといくらを加えます。
ステップ2
ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れてドレッシングと絡め、器に盛り、しその葉を天盛りにします。
ステップ2
ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れてドレッシングと絡め、器に盛り、しその葉を天盛りにします。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
540 kcal
1.9 g
18.2 g
23.3 g
57.8 g
2.6 g
46 mg
1.7 mg
29 g