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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

えび団子とブロッコリーのクリームパスタ

調理時間 31分 (レシピNo.1300)

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1人分栄養価
エネルギー 614kcal
野菜量 25.0g
塩分 1.9g
カルシウム 127mg
脂質 22.1g
鉄分 1.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
えび 6尾
れんこん 50g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/3本
│卵白 1/2コ分
片栗粉 大さじ2杯
ブロッコリー 1/2株
ショートパスタ 150g
(B)
ホワイトソース 120g
│生クリーム 60ml
│牛乳 80ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
パセリ 適宜
粗挽黒こしょう 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. えびは殻と背わたを除き、細かく切って包丁でたたき、れんこんはみじん切りして共にボールに入れ、(A)を順に加えて混ぜ合わせ、タネを作ります。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. ショートパスタをゆで、ゆで上がる3分程前に1.のタネをスプーンですくって落とし入れ、ブロッコリーを加えて共にゆでます。
  3. フライパンに(B)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粗挽き黒こしょうを散らします。
  4. *お好みのショートパスタでお試しください。
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