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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鰻(うなぎ)のトマトソースパスタ

調理時間 13分 (レシピNo.1391)

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1人分栄養価
エネルギー 603kcal
野菜量 51.8g
塩分 1.9g
カルシウム 96mg
脂質 23.8g
鉄分 1.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
うなぎ(白焼き) 100g
ズッキーニ 1/3本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1杯
赤唐辛子 1本
トマトソース(塩分量1%未満の物) 1カップ
トマト(1cm角に切る) 50g
マギー 無添加コンソメ 1本
塩・こしょう 各少々
ロングパスタ 160g
バジル 1枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. うなぎは2cm幅に切り、ズッキーニは縞目に皮をむいて半月切りにんにくみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のズッキーニを入れて両面焼き、うなぎを加えて軽く炒め、トマトソース、トマト、「マギー 無添加コンソメ」を加え弱火で1-2分煮ます。
  3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡め、塩、こしょうで味を整えて器に盛り、刻んだバジルを散らします。
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