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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

焼き松茸とササミの水菜和え

調理時間 16分 (レシピNo.1435)

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1人分栄養価
エネルギー 52kcal
野菜量 50.0g
塩分 1.2g
カルシウム 75mg
脂質 0.3g
鉄分 1.0mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
松茸 30g
水菜 70g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 1/2カップ
└みりん 大さじ1/2杯
鶏肉ささ身 1本
オリーブオイル 少々
柚子の絞り汁 数滴
柚子 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 松茸はぬれふきんで汚れをふきます。水菜はサッとゆで、冷水に放してしっかりと水気を切りざく切りにします。
  2. 鍋に(A)を入れて煮立てバットに移して粗熱をとっておきます。
  3. 松茸は網で軽く焼き色がつくまで焼いてから手で裂き、鶏肉ささ身は軽く塩をし、表面にオリーブオイルを塗ってから網焼きしてそぎ切りにします。
  4. 2.のバットに1.、3.、柚子の絞り汁を入れて和え、器に盛り、柚子の皮のせん切りを散らします。
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