きのこと白身魚のグリル ハーブソース添え
調理時間35分
レシピNo.1438
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1人分栄養情報
エネルギー
203kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
14.6g
脂質
13.7g
糖質
4.0g
食物繊維
3.0g
カルシウム
28mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
87.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(すずき等・骨なし・60g位のもの) | 4切れ |
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マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
しめじ | 100g |
生しいたけ | 4枚 |
エリンギ | 100g |
黄ピーマン | 1/2コ |
赤ピーマン | 1/2コ |
オリーブオイル | 大さじ3杯 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
Aパセリ | 7g |
Aミント(葉) | 5g |
Aバジル | 10枚 |
Aアンチョビー【ペースト】 | 小さじ1/2杯 |
Aピクルス(みじん切り) | 大さじ1杯 |
A粒マスタード | 小さじ2杯 |
A白ワインビネガー | 大さじ2杯 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aこしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 4枝 |
クレソン | 1/2束 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1白身魚は骨を除き、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておき、しめじは石づきを除いて小房に分け、生しいたけ、エリンギ、赤・黄ピーマンも同じ位の長さで3mm厚さに切ります。
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2フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して白身魚を皮目からカリッと焼きます。
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3きれいにしたフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、きのこ類とピーマン類を炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けします。
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4(A)をミキサーにかけてハーブソースを作り、皿にソースを大さじ1と、2.、3.を盛り付け、イタリアンパセリとクレソンをたっぷりをのせます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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