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きのこと白身魚のグリル ハーブソース添え

調理時間35分

レシピNo.1438

たっぷり

野菜量

鉄分

オリーブオイルで皮目をカリッと香ばしく焼かれた白身魚や野菜に、軽く酸味のきいたハーブソースでとびきりのおいしさです。イタリアンパセリとクレソンをたっぷり添えて。

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1人分栄養情報

エネルギー

203kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

14.6g

脂質

13.7g

糖質

4.0g

食物繊維

3.0g

カルシウム

28mg

0.8mg

野菜摂取量

87.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白身魚(すずき等・骨なし・60g位のもの) 4切れ
マギー コンソメ 無添加 1本
しめじ 100g
生しいたけ 4枚
エリンギ 100g
黄ピーマン 1/2コ
赤ピーマン 1/2コ
オリーブオイル 大さじ3杯
にんにく(みじん切り) 1片分
マギー コンソメ 無添加 1本
こしょう 少々
Aパセリ 7g
Aミント(葉) 5g
Aバジル 10枚
Aアンチョビー【ペースト】 小さじ1/2杯
Aピクルス(みじん切り) 大さじ1杯
A粒マスタード 小さじ2杯
A白ワインビネガー 大さじ2杯
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
Aこしょう 少々
イタリアンパセリ 4枝
クレソン 1/2束

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1白身魚は骨を除き、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておき、しめじは石づきを除いて小房に分け、生しいたけ、エリンギ、赤・黄ピーマンも同じ位の長さで3mm厚さに切ります。

  • 2フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して白身魚を皮目からカリッと焼きます。

  • 3きれいにしたフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、きのこ類とピーマン類を炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けします。

  • 4(A)をミキサーにかけてハーブソースを作り、皿にソースを大さじ1と、2.、3.を盛り付け、イタリアンパセリとクレソンをたっぷりをのせます。

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