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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのこと白身魚のグリル ハーブソース添え

調理時間 35分 (レシピNo.1438)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 203kcal
    野菜量 87.8g
    塩分 1.4g
    カルシウム 28mg
    脂質 13.7g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白身魚(すずき等・骨なし・60g位のもの) 4切れ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    しめじ 100g
    生しいたけ 4枚
    エリンギ 100g
    黄ピーマン 1/2コ
    赤ピーマン 1/2コ
    オリーブオイル 大さじ3杯
    にんにく(みじん切り) 1片分
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    (A)
    ┌パセリ 7g
    │ミント(葉) 5g
    バジル 10枚
    アンチョビー【ペースト】 小さじ1/2杯
    │ピクルス(みじん切り) 大さじ1杯
    │粒マスタード 小さじ2杯
    白ワインビネガー 大さじ2杯
    │エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    └こしょう 少々
    イタリアンパセリ 4枝
    クレソン 1/2束

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 白身魚は骨を除き、「マギー 無添加コンソメ」をふりかけておき、しめじは石づきを除いて小房に分け、生しいたけ、エリンギ、赤・黄ピーマンも同じ位の長さで3mm厚さに切ります。
    2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して白身魚を皮目からカリッと焼きます。
    3. きれいにしたフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、きのこ類とピーマン類を炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで味付けします。
    4. (A)をミキサーにかけてハーブソースを作り、皿にソースを大さじ1と、2.、3.を盛り付け、イタリアンパセリとクレソンをたっぷりをのせます。
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