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きのこと白身魚のグリル ハーブソース添え

レシピNo.1438

きのこと白身魚のグリル ハーブソース添え

オリーブオイルで皮目をカリッと香ばしく焼かれた白身魚や野菜に、軽く酸味のきいたハーブソースでとびきりのおいしさです。イタリアンパセリとクレソンをたっぷり添えて。

35
203kcal
レシピNo.1438

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

白身魚は骨を除き、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておき、しめじは石づきを除いて小房に分け、生しいたけ、エリンギ、赤・黄ピーマンも同じ位の長さで3mm厚さに切ります。

ステップ1

1 / 4

白身魚は骨を除き、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておき、しめじは石づきを除いて小房に分け、生しいたけ、エリンギ、赤・黄ピーマンも同じ位の長さで3mm厚さに切ります。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して白身魚を皮目からカリッと焼きます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して白身魚を皮目からカリッと焼きます。

ステップ3

きれいにしたフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、きのこ類とピーマン類を炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けします。

ステップ3

3 / 4

きれいにしたフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、きのこ類とピーマン類を炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けします。

ステップ4

(A)をミキサーにかけてハーブソースを作り、皿にソースを大さじ1と、2.、3.を盛り付け、イタリアンパセリとクレソンをたっぷりをのせます。

ステップ4

4 / 4

(A)をミキサーにかけてハーブソースを作り、皿にソースを大さじ1と、2.、3.を盛り付け、イタリアンパセリとクレソンをたっぷりをのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

203 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

14.6 g

脂質

13.7 g

糖質

4.0 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

28 mg

0.8 mg

野菜摂取量

87.8 g