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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

具だくさんパンプキン・ポタージュ

調理時間 16分 (レシピNo.1938)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • スープ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 203kcal
    野菜量 172.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 62mg
    脂質 5.5g
    鉄分 1.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ(種取る) 230g
    玉ねぎ 1/3コ
    じゃがいも 1/2コ
    オリーブオイル 小さじ2杯
    (A)
    ┌水 300ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    牛乳 50ml
    キドニービーンズ水煮 30g
    イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
    少々
    白こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃの2/3量は皮を剥いて薄切りにし、残りは2cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは2cmの角切りにします。
    2. 角切りのかぼちゃとじゃがいもは電子レンジに1分かけておきます。
    3. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、薄切りのかぼちゃと玉ねぎを軽く炒め、(A)を加えて4分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、鍋に戻し入れます。
    4. 3.に2.を入れ、牛乳、豆を加えてひと煮立ちさせ、塩、白こしょうで調味してイタリアンパセリを振ります。
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