Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

温野菜のレモン風味サラダ

レシピNo.52

温野菜のレモン風味サラダ

このごろ野菜が不足しているなぁと感じたら、温野菜サラダがおすすめ。ブイヨンでゆでて野菜の美味しさを引き出すのが秘訣、レモン風味の手作りドレッシングを添えて。

21
93kcal
レシピNo.52

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ブロッコリーは小房に分け、かぶは皮をむいてくし形切りにし、パプリカは2cm大の色紙切りにします。

ステップ1

1 / 4

ブロッコリーは小房に分け、かぶは皮をむいてくし形切りにし、パプリカは2cm大の色紙切りにします。

ステップ2

1.と小玉ねぎを(A)で軽く茹でておきます。

ステップ2

2 / 4

1.と小玉ねぎを(A)で軽く茹でておきます。

ステップ3

2.とプチトマト、オリーブを彩り良く盛り付け、泡立器を使って混ぜ合わせたレモン風味のフレンチドレッシングをかけ、レモンを添えます。(ドレッシングには砂糖を少量加えてマイルドに。)

ステップ3

3 / 4

2.とプチトマト、オリーブを彩り良く盛り付け、泡立器を使って混ぜ合わせたレモン風味のフレンチドレッシングをかけ、レモンを添えます。(ドレッシングには砂糖を少量加えてマイルドに。)

*ゆで汁はお好みの味にのばしてとき卵を加えてスープにするとよいでしょう。

4 / 4

*ゆで汁はお好みの味にのばしてとき卵を加えてスープにするとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

93 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

2.6 g

脂質

4.1 g

糖質

9.9 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

45 mg

0.8 mg

野菜摂取量

181.0 g