温野菜のレモン風味サラダ
調理時間21分
レシピNo.52
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1人分栄養情報
エネルギー
93kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
2.6g
脂質
4.1g
糖質
9.9g
食物繊維
3.7g
カルシウム
45mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
181.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー | 小1コ |
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かぶ | 小4コ |
ピーマン | 20g |
赤パプリカ | 20g |
黄パプリカ | 20g |
プチトマト | 10コ |
小玉ねぎ | 12コ |
ブラックオリーブ | 12コ |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A水 | 適宜 |
<フレンチドレッシング> | |
レモン汁 | 大さじ1&1/2杯 |
ゆで汁(野菜のゆで汁) | 大さじ3杯 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 少々 |
レモン(皮・すりおろす) | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
レモン | 1/2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2プチトマトとオリーブ以外の野菜を(A)で軽く茹でておきます。
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3それぞれの野菜を彩り良く盛り付け、泡立器を使って混ぜ合わせたレモン風味のフレンチドレッシングをかけ、レモンを添えます。(ドレッシングには砂糖を少量加えてマイルドに。)
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*ゆで汁はお好みの味にのばしてとき卵を加えてスープにするとよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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