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温野菜のレモン風味サラダ

調理時間21分

レシピNo.52

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

このごろ野菜が不足しているなぁと感じたら、温野菜サラダがおすすめ。ブイヨンでゆでて野菜の美味しさを引き出すのが秘訣、レモン風味の手作りドレッシングを添えて。

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1人分栄養情報

エネルギー

93kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

2.6g

脂質

4.1g

糖質

9.9g

食物繊維

3.7g

カルシウム

45mg

0.8mg

野菜摂取量

181.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ブロッコリー 小1コ
かぶ 小4コ
ピーマン 20g
パプリカ 20g
パプリカ 20g
プチトマト 10コ
小玉ねぎ 12コ
ブラックオリーブ 12コ
Aマギー ブイヨン 2コ
A 適宜
フレンチドレッシング
レモン汁 大さじ1&1/2杯
ゆで汁(野菜のゆで汁) 大さじ3杯
少々
こしょう 少々
砂糖 少々
レモン(皮・すりおろす) 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
レモン 1/2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ブロッコリーは小房に分け、かぶは皮をむいてくし形切りにし、パプリカは2cm大の色紙切りにします。

  • 2プチトマトとオリーブ以外の野菜を(A)で軽く茹でておきます。

  • 3それぞれの野菜を彩り良く盛り付け、泡立器を使って混ぜ合わせたレモン風味のフレンチドレッシングをかけ、レモンを添えます。(ドレッシングには砂糖を少量加えてマイルドに。)

  • *ゆで汁はお好みの味にのばしてとき卵を加えてスープにするとよいでしょう。

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レシピのタイプ

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