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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スンドゥブチゲ

調理時間 25分 (レシピNo.2256)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 139kcal
    野菜量 98.0g
    塩分 2.6g
    カルシウム 45mg
    脂質 4.7g
    鉄分 1.6mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 6コ
    コチュジャン 大さじ1&1/2杯
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    └水 1500ml
    (B)
    ┌あさり(砂抜き済み) 150g
    │いか(胴、輪切り) 100g
    │しめじ(小房に分ける) 100g
    │長ねぎ(斜め切り) 1本
    └もやし 100g
    おぼろ豆腐 300g
    にら(4cm長さに切る) 1/4束
    2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、(B)と豆腐を入れて煮ます。
    2. あさりの殻が開いたら、にらを入れてサッと煮、卵を割り入れます。
    3. 器に取り分けていただきます。
    4. *お好みで青唐辛子、赤唐辛子を加えてもよいでしょう。
    5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > スンドゥブチゲ