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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スンドゥブチゲ

調理時間 25分 (レシピNo.2256)

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1人分栄養価
エネルギー 107kcal
野菜量 58.0g
塩分 2.1g
カルシウム 89mg
脂質 4.7g
鉄分 1.2mg

材料 (5人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 4コ
コチュジャン 小さじ1&1/2杯
│おろしにんにく 小さじ1/2杯
└水 1200ml
(B)
┌あさり(砂抜き済み) 150g
│いか(胴、輪切り) 100g
│しめじ(小房に分ける) 100g
│長ねぎ(斜め切り) 1本
└もやし 100g
おぼろ豆腐 300g
にら(4cm長さに切る) 1/4束
2コ
赤唐辛子 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)の鍋つゆを煮立て、(B)と豆腐を入れて煮ます。
  2. あさりの殻が開いたら、にらを入れてサッと煮、卵を割り入れます。
  3. 器に取り分けていただきます。
  4. *お好みで赤唐辛子を加えてもよいでしょう。
  5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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