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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

魚のグリル&ラタトゥユ

調理時間 20分 (レシピNo.2688)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 161kcal
    野菜量 213.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 71mg
    脂質 5.9g
    鉄分 1.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 小さじ1&1/2杯
    にんにく(みじん切り) 1/3片
    玉ねぎ(2cmの角切り) 1/3コ
    (A)
    ズッキーニ(1cmの輪切り) 1/2本
    │なす(2cm乱切り) 1/2本
    │赤パプリカ(1.5cmの乱切り) 1/4コ
    └黄パプリカ(1.5cmの乱切り) 1/4コ
    (B)
    ホールトマト(カットタイプ缶詰) 150g
    マギー 無添加コンソメ 3/4本
    └ローリエ 適宜
    白身魚(骨を除いた切り身) 140g
    マギー 無添加コンソメ 1/4本
    タイム 適量
    お好みのハーブ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら(A)を加えて炒め、さらに(B)を加え約15分煮ます。
    2. 白身魚は「マギー 無添加コンソメ」をふり、タイムをのせ、熱したフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、焼きます。
    3. 器に1.、2.の順に盛ります。
    4. *お好みでハーブを添えても良いでしょう。
    バランスレシピ > 魚のグリル&ラタトゥユ