えびとチンゲン菜のクリーム煮
調理時間15分
レシピNo.3001
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1人分栄養情報
エネルギー
171kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
19.3g
脂質
4.7g
糖質
8.5g
食物繊維
2.7g
カルシウム
195mg
鉄
3.8mg
野菜摂取量
155.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
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えび(無頭) | 大8尾 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
チンゲン菜(4cmの長さに切る) | 2株 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
しめじ(小房に分ける) | 50g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
A豆乳(成分無調整) | 200ml |
A水 | 30ml |
A酒 | 20ml |
B片栗粉 | 小さじ2杯 |
B水 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1えびは背わたを取って殻をむき、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
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2チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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