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えびとチンゲン菜のクリーム煮

レシピNo.3001

えびとチンゲン菜のクリーム煮

えびと豆乳のうまみと、「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさが溶け込んだ煮汁をチンゲン菜にからめた、とろ~りおいしい一品です。

15
171kcal
レシピNo.3001

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびは背わたを取って殻をむき、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

1 / 3

えびは背わたを取って殻をむき、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ2

チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

ステップ2

2 / 3

チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

ステップ3

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.、しめじ、2.、の順に入れながら油がなじむまで炒めます。(A)を加えて煮立て、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけ、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.、しめじ、2.、の順に入れながら油がなじむまで炒めます。(A)を加えて煮立て、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

171 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

19.3 g

脂質

4.7 g

糖質

8.5 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

195 mg

3.8 mg

野菜摂取量

155.0 g