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えびとチンゲン菜のクリーム煮

調理時間15分

レシピNo.3001

たっぷり

野菜量

鉄分

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

えびと豆乳のうまみと、「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさが溶け込んだ煮汁をチンゲン菜にからめた、とろ~りおいしい一品です。

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1人分栄養情報

エネルギー

171kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

19.3g

脂質

4.7g

糖質

8.5g

食物繊維

2.7g

カルシウム

195mg

3.8mg

野菜摂取量

155.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび(無頭) 大8尾
マギー コンソメ 無添加 1/3本
チンゲン菜(4cmの長さに切る) 2株
サラダ油 小さじ1杯
しめじ(小房に分ける) 50g
Aマギー コンソメ 無添加 2/3本
A豆乳(成分無調整) 200ml
A 30ml
A 20ml
B片栗粉 小さじ2杯
B 大さじ1杯

作り方

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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