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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】えびとチンゲン菜のクリーム煮

調理時間 15分 (レシピNo.3001)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 76kcal 133kcal
野菜量 68.7g 120.6g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 87mg 152mg
脂質 2.1g 3.7g
鉄分 1.7mg 2.9mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
えび(無頭) 大8尾
マギー 無添加コンソメ 1/3本
チンゲン菜(4cmの長さに切る) 2株
サラダ油 小さじ1杯
しめじ(小房に分ける) 50g
(A)
マギー 無添加コンソメ 2/3本
│豆乳(成分無調整) 200ml
│水 30ml
└酒 20ml
(B)
片栗粉 小さじ2杯
└水 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. えびは背わたを取って殻をむき、「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。
  2. チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  3. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.、しめじ、2.、の順に入れながら油がなじむまで炒めます。(A)を加えて煮立て、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけ、器に盛ります。
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