ブイヨン肉じゃが
レンジで楽ちん!火を使わないメニューです。煮込まずにレンジでホクホクの豚肉じゃがになります。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で味付けをして豚肉のうまみを引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱ボウルにじゃがいもと人参、玉ねぎを入れて全体を覆うように豚肉を広げてのせ、混ぜ合わせた(A)を回しかけ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で10分加熱します。
ステップ1
耐熱ボウルにじゃがいもと人参、玉ねぎを入れて全体を覆うように豚肉を広げてのせ、混ぜ合わせた(A)を回しかけ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で10分加熱します。
ステップ2
1.にバターを加えて豚肉をほぐしながら全体を混ぜ、ふんわりとラップをかけ再度電子レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ、器に盛ります。
ステップ2
1.にバターを加えて豚肉をほぐしながら全体を混ぜ、ふんわりとラップをかけ再度電子レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ、器に盛ります。
*お好みで加熱後にラップをかぶせたまま約5分置くと、さらに具材に煮汁が染み込みます。
*お好みで加熱後にラップをかぶせたまま約5分置くと、さらに具材に煮汁が染み込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
281 kcal
1.5 g
12.8 g
11.6 g
23.5 g
13.9 g
29 mg
1.1 mg
235 g