Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブイヨン肉じゃが

レシピNo.3177

ブイヨン肉じゃが

レンジで楽ちん!火を使わないメニューです。煮込まずにレンジでホクホクの豚肉じゃがになります。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で味付けをして豚肉のうまみを引き立てます。

15
281kcal
レシピNo.3177

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱ボウルにじゃがいもと人参、玉ねぎを入れて全体を覆うように豚肉を広げてのせ、混ぜ合わせた(A)を回しかけ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で10分加熱します。

ステップ1

1 / 3

耐熱ボウルにじゃがいもと人参、玉ねぎを入れて全体を覆うように豚肉を広げてのせ、混ぜ合わせた(A)を回しかけ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で10分加熱します。

ステップ2

1.にバターを加えて豚肉をほぐしながら全体を混ぜ、ふんわりとラップをかけ再度電子レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ、器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

1.にバターを加えて豚肉をほぐしながら全体を混ぜ、ふんわりとラップをかけ再度電子レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ、器に盛ります。

*お好みで加熱後にラップをかぶせたまま約5分置くと、さらに具材に煮汁が染み込みます。

3 / 3

*お好みで加熱後にラップをかぶせたまま約5分置くと、さらに具材に煮汁が染み込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

281 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

12.8 g

脂質

11.6 g

糖質

23.5 g

食物繊維

13.9 g

カルシウム

29 mg

1.1 mg

野菜摂取量

235 g