Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ケールと豚肉のガリバタソテー

レシピNo.3299

ケールと豚肉のガリバタソテー

ケールと豚肉、バターの風味がよく合う、見た目も鮮やかなソテーです。「マギー コンソメ 無添加」が素材のうまみをひきたて、簡単なのに味わい深い仕上がりに。お好みで蒸し焼きの時間を短くすれば、ケールのシャキシャキした食感がより楽しめます。

10
245kcal
レシピNo.3299

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豚肉を広げて、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、薄力粉の順にまぶします。

ステップ1

1 / 3

豚肉を広げて、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、薄力粉の順にまぶします。

ステップ2

フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、フツフツとにんにくが動いてきたら1.を入れて片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返します。

ステップ2

2 / 3

フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、フツフツとにんにくが動いてきたら1.を入れて片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返します。

ステップ3

ケールを入れて蓋をして蒸し焼きにし、全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

ケールを入れて蓋をして蒸し焼きにし、全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

245 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

13.9 g

脂質

16.7 g

糖質

6.4 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

71 mg

0.5 mg

野菜摂取量

35 g