ケールと豚肉のガリバタソテー
ケールと豚肉、バターの風味がよく合う、見た目も鮮やかなソテーです。「マギー コンソメ 無添加」が素材のうまみをひきたて、簡単なのに味わい深い仕上がりに。お好みで蒸し焼きの時間を短くすれば、ケールのシャキシャキした食感がより楽しめます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉を広げて、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、薄力粉の順にまぶします。
ステップ1
豚肉を広げて、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、薄力粉の順にまぶします。
ステップ2
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、フツフツとにんにくが動いてきたら1.を入れて片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
ステップ2
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、フツフツとにんにくが動いてきたら1.を入れて片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
ステップ3
ケールを入れて蓋をして蒸し焼きにし、全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
ステップ3
ケールを入れて蓋をして蒸し焼きにし、全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
245 kcal
1.3 g
13.9 g
16.7 g
6.4 g
1.5 g
71 mg
0.5 mg
35 g